Wir sind Klasse in Sport

KiS-Turnier 25. Juni 2016

GO Run For Fun

Am 2. Juni 2016 nahm unsere Schule an der gemeinnützigen Initiative "GO Run For Fun" im Nordpark Pulheim teil.

Wir sind "Klasse in Sport"

KiS - Abschlussturnier 2015 am 13.6.2015

KiS - Abschlussturnier 2013 am 15.6.2013 in Köln

_________________________________________________________

Gewonnen! Unsere Gruppe "Sinthern-Geyen II" der 2. Klässler holte 2013 für uns einen Pokal

Seit dem Jahr 2006 nimmt unsere Grundschule an dem Projekt „Klasse in Sport" (KiS) teil. Was vor vier Jahren als Pilotprojekt für 10 Grundschulen rund um Köln begann, wurde aufgrund namhafter Sponsoren mittlerweile auf ca. 100 Schulen deutschlandweit ausgedehnt.

Was hat unsere Schule davon?

Mit Hilfe von Sponsorengeldern können den Schülern neben dem regulären Sportunterricht zusätzliche außerunterrichtliche Sport-Arbeitsgemeinschaften angeboten werden, so zum Beispiel Sportförderunterricht, eine Tanz-AG oder eine AG „Rund um den Ball".

Lehrer und Schüler dürfen sich an Sport- und Spielgeräten für den Sportunterricht und den Spielewagen, der in der Hofpause zum Einsatz kommt, erfreuen.

Im Sommer findet für alle „KiS-Schulen" ein großes Sport- und Spielefest im Leichtathletikstadion Köln-Müngersdorf statt. Der Spaß an Sport und Bewegung steht hier im Vordergrund. Natürlich haben wir uns aber auch ungemein über die fünf bislang gewonnenen Pokale (zwie erste und drei zweite Plätze) gefreut, die im Eingangsbereich unserer Schule bestaunt werden können.

Mehr Informationen zu diesem Projekt unter: www.klasseinsport.de