Internetseiten für Kinder (links)

Hinweis für die Internetnutzung (bitte lesen)

Liebe Eltern der GGS Sinthern/Geyen!

Im Rahmen offener und kompetenzfördernder Unterrichtsformen werden die Schüler und Schülerinnen immer häufiger aufgefordert,

Text - und Bildmaterialien zu verschiedenen Themenbereichen zusammenzustellen und mit in die Schule zu bringen

( z.B. für Plakatpräsentationen, Themenhefte, kleine Projekte oder Ausstellungen ).

Selbstverständlich können Sie mit Ihren Kindern solche Informationen aus Zeitschriften, Broschüren und/ oder Fachbüchern herausfiltern und den Kindern mitgeben.

Inzwischen ermöglichen aber auch viele ( vom Ministerium geprüfte ) Anbieter auf speziellen Kinder-Internetseiten eine präzise und altersgemäße Themenrecherche.

Folgende Suchmaschinen und Webseiten (siehe Anhang) habe ich bezüglich ihrer Sicherheit und pädagogischen Qualität sorgfältig überprüft und halte sie für gut bis sehr gut.

Abschließend möchte ich gerne zwei kleine, aber bedeutsame Bitten an Sie richten:

1.     Schauen Sie sich mit Ihrem Kind die Seiten zunächst gemeinsam an und geben Sie mögliche Hilfestellungen.

2.     Stellen Sie bitte zu jeder Zeit sicher, dass sich Ihr Kind in der Themenfindung aufhält ( und nicht abschweift ), da auf fast allen Internetseiten Werbe- und Spielangebote leider präsentiert werden dürfen.

Für die Kinder:

Viel Spaß und Freude bei eurer Themensuche wünschen euch eure